Экзамены в автошколе и ГИБДД
Сдача теоретического и практического экзамена в ГИБДД, получение водительского удостоверения – всё это является логическим завершением обучения в автошколе. Но перед этим курсанту необходимо пройти внутришкольный контроль полученных знаний.
Внутренний экзамен в автошколе
Данное мероприятие проводится по правилам, которые автошкола разработала самостоятельно. Требования здесь строже, чем в ГАИ, а значит, у курсантов больше шансов сдать экзамен ПДД в ГИБДД с первого раза. Внутренний экзамен в автошколе проходит в три этапа.
Первый этап – теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. Курсанту предлагается решить в виде тестов 4 билета (80 вопросов) за 45 минут, можно допустить две ошибки. Успешная сдача теории в автошколе позволит без труда ответить на 20 вопросов экзаменационного билета в ГИБДД.
Второй этап – практический экзамен по вождению транспорта на автодроме. Курсант должен продемонстрировать экзаменаторам грамотное выполнение следующих упражнений:
- «Параллельная парковка задним ходом»
- «Заезд в бокс задним ходом»
- «Разворот в ограниченном пространстве»
- «Змейка»
- «Остановка и трогание на подъеме»
Третий этап – практический экзамен по вождению транспорта в городских условиях. В рамках экзаменационного маршрута курсант демонстрирует применение им полученных знаний правил дорожного движения, практических навыков вождения выбранного им транспорта, а также свое умение быстро реагировать в реальных ситуациях на улицах города.
Успешно пройдя внутришколный контроль, курсант получает допуск для сдачи экзамена в ГИБДД.